Recuento de medallas de hoy viernes 2 de agosto en las Olimpiadas París 2024

Olimpiadas París 2024

Por Redacción -

viernes 02 agosto, 2024 - 10:00 PM

En las olimpiadas de hoy 2 de agosto, Latinoamérica trabajó fuertemente por obtener medallas y avanzar en las puntuaciones.
El boxeador dominicano Yunior Alcántara consiguió medalla de bronce y por sus condiciones junto a su compatriota Christian Pinales podrían lograr la medalla de oro el domingo 4 de agosto.
De su lado México con los clavadistas Osmar Olvera y Juan Celaya ganaron la medalla de plata en el trampolín sincronizado de 3 metros con un puntaje de 444.03. Fueron vencidos por la dupla de China conformada por Daoyi Long y Zongyuan Wang quienes se llevaron la medalla de oro con 446.10 puntos. En total, México ha obtenido tres medallas en París 2024: una plata en judo y un bronce en tiro con arco femenino.

Estados Unidos:
La gimnasta Simone Biles obtuvo su segunda medalla de oro en la final individual femenina completa de gimnasia artística. Su destreza y dedicación son realmente inspiradoras.
Ecuador:
Daniel Pintado se consagró campeón olímpico en la prueba de marcha masculina de 20 kilómetros, otorgando a Ecuador su primer oro en París 2024 y el cuarto en su historia olímpica. ¡Un logro impresionante!
España:
En la prueba de marcha femenina de 20 km, la atleta española María Pérez brilló al llevarse la medalla de plata. La china Yang Jiayu ganó el oro en esta competencia, mientras que la australiana Jemima Montag se llevó el bronce.
Australia:
La corredora de BMX Saya Sakakibara superó dos conmociones cerebrales y ahora está clasificada para las semifinales en París 2024. Su perseverancia es admirable

Boxeador Cristian Javier Pinales gana bronce y con su energía va tras medalla de oro en París 2024